Обещанный МК по домику (лучше поздно, чем никогда) Домик сделан из ключницы. Вот такой:
Все картинки - окно, обои, ковер - декупаж с помощью салфеток. Снаружи также декупаж: листья, цветы, ставни - это всё фрагменты салфеток. Между ними немного подкрашено акриловыми красками.
Внутреннее убранство собиралось в течение нескольких месяцев - это магниты на холодильник, мелкие сувениры, керамика... Стульчик мне помогла сделать дочь. "Занавесочки" и "салфетки" вырезаны из бумажных салфеток для торта.
Специально МК не снимала, просто ставлю несколько фото, которые немного проиллюстрируют рассказ. На всех трех тарелках, в принципе, одинаковая техника: Наклеиваем фрагменты (обратный декупаж). Если рисунок очень большой - я прикладываю его на стекло и поливаю рисунок из разбрызгивателя, затем расправляю, чтоб не было складок. Приклеиваем. Готовим краски - несколько подходящих к рисунку оттенков одного цвета (как в "Шоколаде" и "Винограде") либо несколько разных оттенков (как в "Оливках") Когда клей подсох - наносим однокомпонентное кракле, а затем через время - прокрашиваем. Сначала самым светлым тоном - вокруг рисунка, затем потемнее, затем самым темным. Либо разными цветами вокруг подходящих фрагментов. Когда появились трещины, и все подсохло - красим тем оттенком, который будет выглядывать в трещинках. Это может быть золото, как в "Шоколаде" или разные цвета, как в "Оливках".
С обратной стороны финишная краска у меня - золото, серебро или бронза. Мне кажется, так интересней
tigris, собственно, и описывать-то нечего... Фрагмент салфетки наклеен на туфли с помощью лака Textil Potch. Больше ничем не покрывала. Этот клей не застывает "намертво", как ПВА, а оставляет рисунок достаточно пластичным, чтобы он не ломался. Туфли одеваю редко ( высокий каблук ), поэтому они как новенькие... Фото клея и инструкцию к нему прилагаю
01.09.2017 10:20 от NAD Добрый день! Вы можете посмотреть архив с этими картинками в нашей группе ВКонтакте. А скачать с сайта файлы могут участники, которые на форуме пишут более 5 сообщений и переходят в группу "Постоянный участник" Подробнее >>
17.05.2017 09:50 от zazazu очень нравятся работы, но не могу скачать, сколько времени я должна провести на сайте чтобы была возможность скачивания? муза, муза:) Подробнее >>
А это виртуальный помощник нашего сайта. Пока она еще многого не знает, но с Вашей помощью она будет быстро учиться! Задавайте ей свои вопросы о декупаже и в скором времени она обязательно будет отвечать на них!
Нажимая на номер журнала Вы можете прочитать его на сайте в полноэкранном режиме